Важнейшим фактором здоровья ребенка является соблюдение принципов рационального питания на всем протяжении его жизни.
Общеизвестно, что нерациональное питание негативно сказывается на здоровье и физическом развитии ребенка, ведет к нарушению обменных процессов, снижению иммунитета, способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также других патологических состояний.
Исключительное значение имеет питание школьников, когда идут интенсивные процессы роста, и развитие всех органов и систем. Вместе с тем обучение в школе сопряжено с большими умственными и физическими нагрузками, что, несомненно, определяет ряд требований к организации питания школьников 6-17 лет. Так, уч-ся образовательных учреждений в течение дня должны получать питание и дома и в школе. Чрезвычайно важно, чтобы последнее дополняло, а в некоторой мере и восполняло не всегда качественное питание ребенка в семье.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 36 кв.м.
- Обеденный зал
- 27 кв. м.
- Посадочных мест
- 42
Оснащение столовой
Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: - обеденный зал с раздаточной; - производственные помещения; - складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей); - умывальник для посетителей; - административно – бытовые помещения для персонала; - технические помещения (вентиляционная камера).
- Холодильник
- 3
- Водонагреватель проточный
- 1
- Ванна моечная
- 5
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню